首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
市住建委召开2017年度住建系统党组织书记抓党建工作述职评议会议
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-01-08 来源: 机关党委
 
 

 市住建委召开2017年度住建系统党组织书记抓党建工作述职评议会议

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在委系统全面落实从严治党责任,按照《巴彦淖尔市直机关工委印发〈2017年度市直机关党组织书记抓基层党层党建述职评议考核工作方案〉的通知》(巴直党工发[2017]90号)要求,根据《关于印发〈市住建委2017年度所属各级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案〉的通知》(巴住建委党组发[2017]97号)安排部署,委党组于20171229日召开了市住建委系统党组织书记抓党建工作述职评议会议,参加述职评议的范围是委系统各直属党总支、直属党支部书记。委党组各成员、委系统副处级以上干部,委机关党委委员,委机关各科室负责人,委属各二级单位党组织书记共40人参加了会议。

  会上,按照《方案》要求,结合我委实际,安排公积金管理中心、保障性住房管理中心、监管所、监察支队、审图中心5名直管党组织书记进行现场述职,五位党组成员分别进行了点评。其余6名直管党组织书记书面述职。

  李根东主任听了大家的述职和点评后做出总结讲话,他用三句话来概括,那就是“总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标措施切实可行”。李主任指出大家抓党建工作主要体现在以下六个方面:一是党建“第一人”责任非常明确。二是纪律监督更加严明。三是服务大局的思路非常清晰。四是“两学一做”学习教育扎实开展。五是各领域党建工作全面发展。六是推动统筹城乡发展非常有力。在肯定成绩的同时,李主任也强调各单位基层党建工作还存在一些不容忽视的问题,主要表现为“四个不够”:一是思想认识的高度不够;二是真抓严管的狠度不够;三是落实保障的力度不够;四是创新特色的深度不够。这些问题,务必要引起大家的高度重视,主动查找不足,深入分析原因,提出解决问题的思路。

  最后,李主任结合委党组其他成员的意见要求,着重就强化“党建第一人职责”、抓严抓实基层党建工作讲六点意见:一是加强领导、创新机制,严格履行党建第一人职责;二是围绕中心,服务大局,促进党建与业务的深度融合;三是整合资源,用好人才,充分发挥党员先锋模范作用;四是完善机制,丰富活动,增强党组织吸引力和凝聚力;五是探索创新,培育亮点,打造住建系统创先争优品牌;六是夯实基础,营造环境,推动各项工作落实到位。

  李主任最后强调加强基层党建工作,事关长远、责任重大,大家一定要以十九大精神为指导,深入推进 “两学一做”、从严治党新要求,按照中央、自治区和市委政府的部署和要求,进一步增强党要管党、从严治党的责任感、紧迫感和使命感,为推动住建系统党建工作再上新台阶提供坚强组织保证。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督