首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
乌拉特后旗中心城区实现建设工地扬尘污染监管全覆盖
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-07-26 来源: 乌后旗
 
 

 乌拉特后旗中心城区实现建设工地扬尘污染监管全覆盖  
                         

  为切实加强我旗中心城区大气污染联防联控效果,落实环境保护大气污染治理要求,建设生态宜居的城市环境,乌拉特后旗住建局加大建设工地扬尘污染督查落实力度,对主城区6个建筑工地扬尘防治工作情况进行全覆盖督查检查,治理效果明显。

  近年来,由于中心城区建筑业规模不断扩大,部分建筑工地弃土车违规运输、车身不洁;拆迁、建设工地扬尘严重、施工现场污染严重等问题逐渐显现出来,为彻底解决问题,乌拉特后旗住建局对所有在建工地进行全面检查。检查工程中对施工场地扬尘污染控制、商品混凝土搅拌站装卸作业及物料堆场控尘进行了重点检查;并对工程围挡、施工场地内硬化、进出车辆冲洗设施、进厂的原材料覆盖、下料口防尘等设施完备情况进行检查。目前,所有施工工地均满足防尘处理要求,扬尘指数达标。

  为便于社会监督,后旗住建局将每个建筑工地的监管主体信息通过公示牌向社会公开,使群众能方便、直接地向监管部门投诉、反映建筑工地扬尘污染问题,督促相关责任人尽快处理、履职到位,进一步压实责任落实。

  今后,住建局将进一步加强部门联动,齐抓共管,推动形成防治工作合力,实现一个建筑工地扬尘问题多个部门共查、共管、共处长效机制,确保全旗工地扬尘治理工作持续有效开展。


  

                                         图:工地车辆清洗设施

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督