首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
乌前旗住建局开展暑期、汛期建筑施工安全检查
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-07-09 来源: 乌前旗
 
 

 乌前旗住建局开展暑期、汛期建筑施工安全检查

  为加强暑期、汛期建筑施工安全管理,有效防范和杜绝事故的发生,乌前旗住建局于日前组织开展了暑期、汛期建筑施工安全大检查。

  检查的主要内容是:塔机基础及大型模板支撑系统情况;基础开挖、基坑支护、管沟开挖和支护,特别是深基坑工程的开挖和支护情况;施工现场临时用电线路搭设、漏电保护器设置和外电防护是否符合规范要求、闸箱门锁是否齐全等情况;加强对施工现场食堂卫生、宿舍、办公室等基础设施的检查及预防食物中毒、防暑降温等的防范措施落实情况;重点检查施工企业应急预案的制定、应急组织机构、救援队伍等落实情况及安全生产值班值宿制度的执行情况等。

  另外,要求施工企业要合理安排职工在高温天气的工作时间,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,尽量避开高温时段作业。严禁延长高温作业时间和加班加点,督促施工企业制定和落实夏季作业场所防暑降温的各项措施,配备必要的防护用品和防暑降温所需的清凉饮料,保障作业人员的身心健康。要加强对施工作业现场的防灾保护工作,遇强风、暴雨等极端天气时,要及时停止施工作业。

  对检查出的安全隐患,检查组从严要求,落实到具体管理人员,及时督促整改到位,对限期内未及时整改的施工企业,旗住建局将对其停工处理并进行经济处罚。                 

                                

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督