首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
乌中旗住建局开展全旗建设工程建筑市场行为和工程质量安全监督综合执法检查
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-07-09 来源: 乌中旗
 
 

 乌中旗住建局开展全旗建设工程建筑市场行为和工程质量安全监督综合执法检查

  为了进一步巩固工程质量治理三年提升行动成果,进一步规范全旗建筑市场秩序,落实工程建设主体责任,提高工程项目质量安全管理水平,旗住建局开展了全旗建筑市场行为和工程质量安全执法监督检查工作。
本次检查从5月23日开始,通过实地查看和查看资料等方式重点检查了2018年新开工项目建设、施工、监理单位履行主体责任及其负责人履行岗位职责情况;建设、施工单位违法发包、转包及违法分包、挂靠等行为;工程质量管理制度落实情况、建筑施工安全生产管理及现场实体质量控制及监理工作和工程资料等情况。此次综合检查共检查在建项目14个,涉及建设单位 11家、监理单位6家、施工企业8家, 对5项工程进行了信用评价评分。共发监察通知书12份,停工整改通知书2份。
  从检查情况看,大多数企业能自觉履行主体职责,遵法、循规、守则,注重现场管控,参建各方市场行为和质量安全意识逐步提升,建筑市场整体形势良好。
  通过这次检查,有效遏制了违法建设行为蔓延势头,切实规范了建设行为和建筑市场秩序,有效促进了建筑工程质量和安全生产管理水平稳步提升。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督