首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
乌后旗住建局:三项有力措施确保工程顺利复工
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-05-17 来源: 乌拉特后旗
 
 

 乌后旗住建局:三项有力措施确保工程顺利复工

  2018年,为了确保工程项目顺利开(复)工,旗住建局以服务为抓手,创新工作思路,注重提高工作效率,在复工管理上下足功夫。

  一是“手续前置,以人为本,因事而宜”。提前一个月下发《2018年乌拉特后旗房屋建筑工程复工管理办法》。为建设单位和施工单位办理复工手续,提供了充足的时间,保证了工程项目按时顺利开工。

  二是服务前置,及时主动深入施工现场,因事而为。住建局相关股室组成复工检查小组,详细了解工程项目办理复工手续进度,并帮助他们解答或解决在办理过程中存在的问题。由施工方按其施工进度和规划来选择办理相关手续的流程,转变为住建局积极主动深入现场排忧解难,提供服务前置的举措,助力我旗工程建设按期开复工。

  三是管理前置,建立“乌后旗工程管理群”,科学合理的将服务和监管融为一体。乌后旗所有在建或续建的项目负责人和相关工作人员通过“群通知”,及时了解最新政策和动态,也可以向住建局工程股咨询相关问题,大大的缩短了办理时间,提高了办事效率。同时,还可以通过群内同行业之间的联系、沟通和交流互相学习,提升业务技能。

  通过以上三项措施,截止目前,2个项目已办理复工手续。3个项目已办理开工手续。1个项目完成了现场复工检查。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督