首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
乌后旗住建局联合多部门重拳出击整顿燃气市场规范运营
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2017-11-27 来源: 乌拉特后旗
 
 

 乌后旗住建局联合多部门重拳出击整顿燃气市场规范运营

  为进一步加强全旗燃气安全生产管理,及时排查并消除燃气生产运营过程中存在的安全隐患,全面规范燃气市场健康、规范、有序运营,由住建局牵头,旗安监局、气象局、市场监督管理局、公安局、运管所等燃气运营相关监管部门联动配合,1120日开始在全旗范围内开展为期三天的燃气市场联合执法大检查, 全面打击我旗燃气运营过程中的不法行为,整顿规范燃气市场健康有序运营。

  本次联合执法检查主要检查管道燃气企业、汽车加气站、液化气销售店。检查各企业的安全管理体系的建立和落实情况、安全生产责任制的制定和落实情况、应急预案制定和落实情况,抢险抢修人员、设备、物资的配置情况、人员持证上岗情况以及安全隐患的整改落实等情况。重点检查液化气代售点是否办理了燃气经营许可证,检查瓶库内钢瓶摆放是否整齐且通风是否良好,经营证照、规章制度、防火标语等是否上墙,是否存在空、实钢瓶混存情况,是否配置足够数量的消防器材,是否使用无牌报废钢瓶等。

  通过三天的时间对巴音镇、呼和镇、获各琦苏木、潮格镇、乌盖苏木5个苏木进行了严格的排查检查,对存在问题的企业共下达了联合执法检查限期通知书 9份,签订燃气经营告知书18份,市场监督管理局依法查封了过期超检液化气瓶14个,责令18家个体瓶装液化石油气销售商停止违法运营,要依法获得气象、消防、规划、市场监督管理所等相关部门的行业审批许可后,有固定的经营场所并且瓶库符合相关安全设施要求后办理燃气经营许可证,再投入运营。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督