首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
市住建委推行“互联网+”政务服务打造高效服务平台
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-09-12 来源: 办公室
 
 

 市住建委推行“互联网+”政务服务打造高效服务平台

  为深入贯彻落实“放管服”改革工作精神,充分发挥“互联网+”引领作用,优化行政审批环境,提高行政效率,市住建委积极推进“互联网+”政务服务模式,打造高效服务平台,让数据多跑腿,让办事人员少跑路,受到了办事人员好评。

  市住建委研发的“商品房预销售触摸屏查询系统”,在市政务服务中心投入使用后,极大地方便了办事群众,提高了工作效率,受到了办事群众的一致好评。每日都有三十多人次通过该系统自助查询商品房买卖合同信息、商品房预销售许可证信息。

  在网上审批平台建设方面,市住建委开发完成面向办事人员的建筑工程施工许可证网上审批系统及商品房预销售网上审批系统、手机移动端APP,办事人可通过电脑、手机进行网上审批事项的申报与办件跟踪,行政效能得到大幅提升。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督