首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
我市三部门联合检查房地产市场五类问题要求企业限期整改
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2017-12-28 来源: 办公室
 
 

 我市三部门联合检查房地产市场五类问题要求企业限期整改

  近日,市住建委、发改委、统计局三部门深入7个旗县区,督促检查30多家房地产开发企业的经营活动、商品房销售价格收费、房地产市场运行数据统计上报等相关工作。

  检查组通过认真检查各房地产开发项目执行基本建设程序情况、商品房预销售管理情况、商品房销售明码标价情况、商品房销售场所是否规范、开发企业统计数据填报等情况,发现存在的主要问题有:商品房销售场所不规范、公示资料不全,部分销售场所无明码标价的资料;商品房销售合同填写不规范、买卖双方罚则不对等、具体交付时间不清楚、合同未附户型图;已取得商品房预售许可证的开发企业,未按时对回迁户签订网签合同,导致商品房库存增大、数据不实;开发企业不按时、如实申报房地产开发项目手册,大部分操作人员未经过正规培训,填报数据错误较多,给报表汇总上报造成很大困难;开发企业开发资质到期,未申报延期,仍然进行商品房预销售,个别企业法人变更只办理营业执照变更,未进行开发资质证书变更等。

  检查组针对存在问题提出了指导意见,要求开发企业严格按照要求限期整改到位。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督