首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
市住建委党组中心组开展学哲学用哲学集体学习研讨
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2017-10-31 来源: 机关党委
 
 

 市住建委党组中心组开展学哲学用哲学集体学习研讨

  1027日,市住建委党组中心组开展学哲学用哲学集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,联系思想和工作实际进行研讨交流,不断提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义指导实践的能力。

  党组书记、主任李根东同志主持会议并领学,委系统副处以上领导干部、科室和二级单位负责人、党委委员参加了学习研讨。

  会上,李根东同志领学了“读懂用好《实践论》《矛盾论》的哲学智慧”,与会人员结合自身想法和工作实际谈了学习体会,一致认为,在毛泽东同志《实践论》《矛盾论》发表80周年之际,习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出了重要指示,具有十分重要的意义。大家一致表示,要按照习近平总书记的重要指示要求,持续深入学习马克思主义哲学,深入学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,努力掌握马克思主义立场、观点和方法,更加自觉地运用马克思主义哲学武装头脑、指导实践、推动工作。

  大家一致认为,马克思主义哲学是指导我们做好各项工作的强大思想武器,共产党人必须掌握马克思主义哲学这个看家本领。只有坚持马克思主义哲学,才能解决好“总开关”问题,坚定理想信念,才能用正确方法去分析问题、解决问题,才能准确把握规律、做出正确判断,才能不断推进理论创新和实践创新,才能坚定“四个自信”。要深刻认识学哲学用哲学的极端重要性,以理论上的清醒确保政治上的坚定,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议要求,要始终保持与时俱进的理论品格,切实加强对马克思主义哲学的研究阐发和学习宣传。各级单位要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,学思践悟、真信真用。各单位要把对马克思主义哲学的学习运用作为长期任务,在引导广大党员干部群众学而信、学而用、学而行上作出表率,在全系统上下形成学好用好马克思主义哲学的热潮,为学习贯彻落实党的十九大精神做好更加充分的思想舆论准备。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督