首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
市住建委:让信用评价为建筑市场发展保驾护航
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2017-10-23 来源: 办公室
 
 

 市住建委:让信用评价为建筑市场发展保驾护航

  近日,市住建委《2016年度巴彦淖尔市建筑业企业信用评价结果通报》在市住建委网站公布,80家施工企业参与了信用评价,其中本土施工企业38家、外进施工企业42家。本土施工企业中,9家被评为A级、23家被评为B级、3家被评为C级、3家被评为D级;外进施工企业中,3家被评为A级、33家被评为B级、3家被评为C级、3家被评为D级。对取得不同评价结果的企业,市住建委将依据《巴彦淖尔市建筑业企业信用评价管理暂行办法》有关规定,在今后市场行政监管中实行差异化管理:对信用等级高的企业,在市场准入、资质管理、评价表彰等方面予以优惠,对信用等级低的企业则加强市场行为监管,有效营造“守信激励、失信惩戒”的市场氛围。

  我市是全区率先对工程建设行业开展信用评价的地区。市住建委从2013年开始实行建筑市场信用评价,通过借鉴国内建筑业发达地区的先进经验,创新监管模式,构建了本土建筑市场信用监管平台,经过几年的积极探索,信用评价机制不断修订完善,信用评价在本土建筑市场的影响力逐步增大,基本实现了建筑市场和施工现场两场联动,降低了监管成本,提高了管理水平,同时激发了企业诚信经营自觉意识,提升了综合经营素质,推动了产业转型升级。实践证明,在建筑市场开展企业信用评价,是加强和创新行政管理的重要举措,是转变政府职能、加强事中事后监管的重要手段,也是保障建筑业健康持续发展的有效动力。

  为了深化建筑市场信用评价活动的意义,下一步,市住建委在完善信用评价制度和机制的同时,将逐步把工程监理企业、勘察设计企业、招标代理机构等纳入评价范围,进一步优化本土建筑市场环境,为推进全市建筑业改革发展发挥积极作用。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督