首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
全面从严治党要尊崇党章、强化党内监督——派驻市住建委纪检组组长围绕党内监督进行集体廉政谈话
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-05-21 来源: 派驻纪检组
 
 

 全面从严治党要尊崇党章、强化党内监督

     ——派驻市住建委纪检组组长围绕党内监督进行集体廉政谈话



518日,派驻市住建委纪检组组长宋辉同志围绕“全面从严治党要遵循党章,强化党内监督”主题,在委系统(机关和二级单位)副科级以上党员干部“委党组中心组(扩大)学习会上”进行了集体廉政谈话。

会上,宋辉同志首先领学解读了习近平总书记(20162018)“关于强化监督重要论述”有关内容,其次详细讲述了践行《党内监督条例》要精准把握党内监督内容,让党员、干部在履职尽责中把受监督当成一种习惯。

最后,宋辉同志就落实好“两个责任”、严格负起监督责任提出七点要求。一是要坚持学习,把学习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,熟练运用马克思主义的立场、观点、方法与工作相结合提高甄别问题、分析问题、解决问题的能力;二是要坚持守纪律、明法律、懂规矩,提高廉洁自律意识;三是要坚持把“问题导向”与各自工作相结合,做到知边界、明底线,强化服务意识;四是要坚持调查研究,上下沟通、左右互鉴,合力推进住建事业和党风廉政建设工作取得新成绩;五是要坚持严格落实中央八项规定精神,把作风建设贯穿到工作的每一个环节,久久为功,永不懈怠;六是要坚持把纪律挺在前面,严格“六大纪律”,运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗、批评教育、约谈函讯”成为日常管理的常态化、制度化,用“第一种形态”管好大多数;七是要坚持“一岗双责”,各级领导要看好自家门,管好自家人,认真开展年度分管业务中的廉政谈话工作,做到谈话有主题、有记录,达到警示教育目的。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督