首页 机构设置 建设资讯 政策法规 办事大厅 工程建设 城市建设 村镇建设 建筑业管理 房产物业 住房保障 党建工作  
欢迎来到巴彦淖尔市住建委门户网站
您当前的位置:
 
市直机关工委樊书记一行来市住建委调研督导党建工作
巴彦淖尔市住房和城乡建设委员会
http://www.bynrzjw.gov.cn 2018-06-07 来源: 机关党委
 
 

 市直机关工委樊书记一行来市住建委调研督导党建工作

  64日上午,市直机关工委樊书记一行4人就上半年党建工作开展情况对我委党委、各级党总支、党支部进行了督导检查并与党总支、党支部书记进行座谈交流。

  会上,委党组书记李根东就住建委上半年深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大讨论;严格执行党内政治生活制度;加大力度推进基层党组织标准化建设;扎实推进精神文明建设;深入推进党风廉政建设;加强四型机关建设和全面开展机关党建“创提行动”,构建活力党建等工作做了书面汇报,各总支、支部书记就本单位的党建工作开展情况做了汇报,樊书记认真听取了汇报,对住建委近年来机关党建工作取得的成绩给予了高度评价,认为住建委机关党建工作抓得很扎实,通过抓党建,促进业务发展,做得非常好。并针对每个总支、支部的不同情况和存在的问题作了具体指导,同时就做好下一步党建工作做了重要指示,提出五点具体指导意见,一是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大讨论,要让广大党员干部通过学习,牢固树立四个意识,坚定四个自信。做到深入、深化、深度六个字,深入就是全覆盖、不留死角,要把学习习近平新时代中国社会主义思想覆盖到离退休党员干部队伍中,采取上门服务,学习内容也要全面、系统;深化,不仅是水过地皮湿,要深刻的理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,特别是要应用这个思想,指导我们的思想,运用到工作中;深度,不仅是念念文件,学学文章,要采取多种形式,开展研讨、撰写心得体会、出去学习,通过多种形式,来促进我们的学习深化、深入,使大家在生动活泼的氛围中,自觉的发自内心的学习。二是基层党组织标准化建设,工作要做到严、细、实,支部要严肃认真做好党员发展工作,认真坚持“三会一课”制度,做好会议记录;三是“创提行动”,“创”是创先争优,“提”是提质增效,以创先争优为抓手,统筹党建工作各项工作,整体推动,最后达到党建和业务两结合、两促进的目的,创先争优要结合我们的业务创先争优,把工作做好,把事业做好,把党的建设工作和业务工作紧密的结合起来,解决两张皮的问题。四是要加强支部建设,支部要按照机关党委的安排,独立的开展支部活动,要把支部建成一个堡垒,让支部有活力,要有独立活动的积极性,认真开展好固定党日活动、主题党日活动。五是机关党委要加强对支部的指导,多了解支部的开展情况,发现亮点。


  张喜亮主任和段丽萍同志认真查看了我委党建资料,认为我委党建工作扎实、资料齐全、亮点突出,并要求及时报送好的做法和亮点工作,同时对下半年党建工作作了安排部署,要求支部严格按照《关于推进机关基层党组织标准化建设实施意见》,严格落实并规范“三会一课”制度,严格落实党员按期交纳党费和党组织按期上报党费制度,做好换届选举,党员发展,严格执行,落实到位。

  通过这次督导组检查指导,各总支、支部更加明确了工作方向和工作方法,住建系统全体党员干部将继续奋发有为,以昂扬向上的精神状态,进一步扎实推进住建系统党建各项工作,促进住房和城乡建设事业再上新台阶。

            

 

 
   
   
 
 
   

主办:巴彦淖尔市住房和城乡建设管理委员会
ICP证号:蒙ICP备10201004号-1
E-Mail:sjw2791@163.com 联系电话:0478-8738669


住房公积金


巴市房产物业


建筑安全监督